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Ajam Paniki – ali di pollo indonesiane al cocco

Un piatto speziato, ricco e aromatico – perfetto per il tuo HOT WOK
Porta i sapori dell’Indonesia nella tua cucina all’aperto con questa ricetta facile e gustosa di Ajam Paniki. Ali di pollo allevate all’aperto cotte a fuoco lento in una salsa cremosa al cocco e spezie, preparate con il calore intenso del tuo HOT WOK.
Ingredienti (per 4 persone)
Per il pollo:
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1 kg di ali di pollo ruspanti
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Olio per friggere
Per la pasta di spezie (boemboe):
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3 scalogni
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3 spicchi d’aglio
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2 peperoncini rossi (regolare a piacere)
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1 cucchiaino di coriandolo in polvere
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1 cucchiaino di curcuma
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1 cucchiaino di pasta di gamberetti (opzionale)
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1 cucchiaio di olio
Salsa:
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400 ml di latte di cocco
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2 gambi di citronella (schiacciati)
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3 foglie di lime
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2 foglie di Daun Salam (opzionale)
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Sale e zucchero q.b.
Preparazione:
1. Prepara la boemboe:
Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
2. Rosola le ali:
Accendi gli anelli interni del HOT WOK, aggiungi olio e fai dorare le ali di pollo. Metti da parte.
3. Cuoci la salsa:
Riduci leggermente il calore. Fai soffriggere la boemboe per 1–2 minuti. Aggiungi il latte di cocco, la citronella, le foglie di lime e Daun Salam. Aggiusta di sale e zucchero.
4. Fai sobbollire:
Rimetti le ali nel wok e cuoci a fuoco basso per circa 30 minuti, finché la salsa si addensa.
5. Servi:
Servi con riso al vapore – e goditi un’autentica esperienza di gusto indonesiana direttamente dal tuo HOT WOK!
Consiglio: Non hai ancora un HOT WOK? Puoi cucinare questo piatto anche su un fornello tradizionale – ma il calore del HOT WOK fa davvero la differenza.