2 anni di garanzia
Banh Mi con gamberi

🔪 Informazioni sulla preparazione del Banh Mi con gamberi
Porzioni: 2
Attrezzatura: HOT WOK Pro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
🔥 Banh Mi con gamberi – Stile BBQMoods (per 2 persone)
Una baguette croccante, gamberi succosi al burro e aglio, maionese piccante alla sriracha e un topping dolce di cipolla. Questo Banh Mi è audace, veloce e pieno di sapore – proprio come piace a noi di BBQMoods.
🧄 Ingredienti
Per la marinatura dei gamberi:
-
300 g di gamberi grandi sgusciati
-
1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
-
½ cucchiaino di pepe bianco macinato
-
½ cucchiaino di curcuma
-
½ cucchiaino di paprika
-
1 cucchiaio di olio neutro
Per la salsa di cipolle:
-
½ cipolla gialla piccola, tagliata a rondelle sottilissime
-
2 cipollotti, affettati finemente
-
½ cucchiaio di olio d’oliva
-
1 cucchiaino di aceto
-
Una goccia di miele
-
Un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco
Per la maionese alla sriracha:
-
2 cucchiai di maionese
-
2 cucchiai di salsa sriracha
-
½ cucchiaio di succo di limone
-
Una goccia di miele
-
Pepe nero macinato fresco a piacere
-
Facoltativo: un goccio di whisky per aggiungere profondità
Per i gamberi al burro e aglio:
-
3 cucchiai di olio di arachidi
-
60 g di burro non salato
-
6 spicchi d’aglio grandi, tritati finemente
-
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Per assemblare il panino:
-
1 baguette rustica (da cuocere se necessario)
-
Una manciata di lattuga tagliata fine
🔥 Cuciniamo
Passaggio 1: Marina i gamberi
Mescola i gamberi con peperoncino, pepe, curcuma, paprika e olio. Lascia marinare mentre prepari gli altri ingredienti (bastano 10–15 minuti).
Passaggio 2: Prepara la salsa di cipolle
Unisci la cipolla gialla e i cipollotti in una ciotolina. Aggiungi olio d’oliva, aceto, miele, sale e pepe. Mescola bene e metti da parte.
Passaggio 3: Maionese alla sriracha
Mescola maionese, sriracha, succo di limone, miele, pepe e (facoltativamente) whisky. Assaggia e regola a piacere.
Passaggio 4: Scalda il wok
Metti il HOT WOK su fuoco medio-alto finché non inizia a fumare leggermente. Aggiungi l’olio di arachidi e ruota il wok per distribuirlo bene.
Aggiungi i gamberi marinati e saltali rapidamente mescolando continuamente. Quando iniziano a cambiare colore, abbassa il fuoco a medio-basso. Aggiungi burro e aglio. Mescola e continua a muovere il tutto – evita di bruciare l’aglio.
Dopo circa 2 minuti, aggiungi il prezzemolo. Mescola un’ultima volta e togli dal fuoco.
🔧 Ora componi il tuo Banh Mi:
-
Taglia la baguette per il lungo.
-
Spalma un generoso strato di maionese alla sriracha sulla metà inferiore.
-
Aggiungi un po’ di lattuga tagliata fine.
-
Aggiungi i gamberi al burro e aglio con prezzemolo.
-
Copri con la salsa di cipolle.
-
Termina con un altro filo di maionese alla sriracha sopra.