Banh Mi con gamberi

Shrimp Banh Mi - HOT WOK

🔪 Informazioni sulla preparazione del Banh Mi con gamberi

 

Porzioni: 2
Attrezzatura: HOT WOK Pro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti

🔥 Banh Mi con gamberi – Stile BBQMoods (per 2 persone)

Una baguette croccante, gamberi succosi al burro e aglio, maionese piccante alla sriracha e un topping dolce di cipolla. Questo Banh Mi è audace, veloce e pieno di sapore – proprio come piace a noi di BBQMoods.

🧄 Ingredienti

Per la marinatura dei gamberi:

  • 300 g di gamberi grandi sgusciati

  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino

  • ½ cucchiaino di pepe bianco macinato

  • ½ cucchiaino di curcuma

  • ½ cucchiaino di paprika

  • 1 cucchiaio di olio neutro

Per la salsa di cipolle:

  • ½ cipolla gialla piccola, tagliata a rondelle sottilissime

  • 2 cipollotti, affettati finemente

  • ½ cucchiaio di olio d’oliva

  • 1 cucchiaino di aceto

  • Una goccia di miele

  • Un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco

Per la maionese alla sriracha:

  • 2 cucchiai di maionese

  • 2 cucchiai di salsa sriracha

  • ½ cucchiaio di succo di limone

  • Una goccia di miele

  • Pepe nero macinato fresco a piacere

  • Facoltativo: un goccio di whisky per aggiungere profondità

Per i gamberi al burro e aglio:

  • 3 cucchiai di olio di arachidi

  • 60 g di burro non salato

  • 6 spicchi d’aglio grandi, tritati finemente

  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Per assemblare il panino:

  • 1 baguette rustica (da cuocere se necessario)

  • Una manciata di lattuga tagliata fine


🔥 Cuciniamo

Passaggio 1: Marina i gamberi
Mescola i gamberi con peperoncino, pepe, curcuma, paprika e olio. Lascia marinare mentre prepari gli altri ingredienti (bastano 10–15 minuti).

Passaggio 2: Prepara la salsa di cipolle
Unisci la cipolla gialla e i cipollotti in una ciotolina. Aggiungi olio d’oliva, aceto, miele, sale e pepe. Mescola bene e metti da parte.

Passaggio 3: Maionese alla sriracha
Mescola maionese, sriracha, succo di limone, miele, pepe e (facoltativamente) whisky. Assaggia e regola a piacere.

Passaggio 4: Scalda il wok
Metti il HOT WOK su fuoco medio-alto finché non inizia a fumare leggermente. Aggiungi l’olio di arachidi e ruota il wok per distribuirlo bene.

Aggiungi i gamberi marinati e saltali rapidamente mescolando continuamente. Quando iniziano a cambiare colore, abbassa il fuoco a medio-basso. Aggiungi burro e aglio. Mescola e continua a muovere il tutto – evita di bruciare l’aglio.

Dopo circa 2 minuti, aggiungi il prezzemolo. Mescola un’ultima volta e togli dal fuoco.


🔧 Ora componi il tuo Banh Mi:

  • Taglia la baguette per il lungo.

  • Spalma un generoso strato di maionese alla sriracha sulla metà inferiore.

  • Aggiungi un po’ di lattuga tagliata fine.

  • Aggiungi i gamberi al burro e aglio con prezzemolo.

  • Copri con la salsa di cipolle.

  • Termina con un altro filo di maionese alla sriracha sopra.

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