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Pollo tenero con noodles e broccoli selvatici al Hot Wok

Per 4–5 persone:
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500 g di filetti interni di pollo
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150 g di bimi (broccoli selvatici)
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150 g di asparagi verdi
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4 carote
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4 cipollotti
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1 zucchina piccola
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300 g di noodles per wok (tipo “senza precottura – direttamente nel wok”)
Per la marinatura:
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2 cucchiai di olio (di arachide o di colza)
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2 cucchiai di salsa di soia chiara
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1 cucchiaio di salsa teriyaki
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½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Taglia i filetti di pollo a pezzi della grandezza di un boccone. Unisci tutti gli ingredienti della marinatura in una ciotola, aggiungi il pollo, mescola bene e lascia marinare in frigorifero per 3–4 ore. Il bicarbonato rende la carne particolarmente tenera e succosa.
Taglia le verdure in pezzi “adatti alle bacchette”.
Prepara circa 800 ml di brodo vegetale o di carne. Aggiungi:
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1 cucchiaio di salsa di ostriche
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3 cucchiai di salsa di soia chiara
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2 cucchiai di salsa di soia scura
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facoltativamente 1 cucchiaio di salsa teriyaki a piacere
Mescola bene tutto.
Ora passiamo al Hot Wok:
Metti l’olio nel wok, poi aggiungi tutte le verdure. Saltale a fuoco vivo mescolando continuamente. Condisci generosamente con un mix di spezie per wok a piacere. Rimuovi le verdure dal wok (devono rimanere croccanti).
Fai ora rosolare velocemente il pollo marinato. Aggiungi circa 500 ml di brodo e abbassa la fiamma. (Il pollo sarà ancora quasi crudo all’interno.) Aggiungi i noodles e continua a versare brodo finché i noodles non saranno completamente cotti e non assorbiranno più liquido.
Aggiungi nuovamente le verdure nel wok, scalda brevemente – e servi subito.