Pollo tenero con noodles e broccoli selvatici al Hot Wok

Tender Chicken with Noodles and Wild Broccoli

Per 4–5 persone:

  • 500 g di filetti interni di pollo

  • 150 g di bimi (broccoli selvatici)

  • 150 g di asparagi verdi

  • 4 carote

  • 4 cipollotti

  • 1 zucchina piccola

  • 300 g di noodles per wok (tipo “senza precottura – direttamente nel wok”)

Per la marinatura:

  • 2 cucchiai di olio (di arachide o di colza)

  • 2 cucchiai di salsa di soia chiara

  • 1 cucchiaio di salsa teriyaki

  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

Taglia i filetti di pollo a pezzi della grandezza di un boccone. Unisci tutti gli ingredienti della marinatura in una ciotola, aggiungi il pollo, mescola bene e lascia marinare in frigorifero per 3–4 ore. Il bicarbonato rende la carne particolarmente tenera e succosa.

Taglia le verdure in pezzi “adatti alle bacchette”.

Prepara circa 800 ml di brodo vegetale o di carne. Aggiungi:

  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche

  • 3 cucchiai di salsa di soia chiara

  • 2 cucchiai di salsa di soia scura

  • facoltativamente 1 cucchiaio di salsa teriyaki a piacere
    Mescola bene tutto.

Ora passiamo al Hot Wok:

Metti l’olio nel wok, poi aggiungi tutte le verdure. Saltale a fuoco vivo mescolando continuamente. Condisci generosamente con un mix di spezie per wok a piacere. Rimuovi le verdure dal wok (devono rimanere croccanti).

Fai ora rosolare velocemente il pollo marinato. Aggiungi circa 500 ml di brodo e abbassa la fiamma. (Il pollo sarà ancora quasi crudo all’interno.) Aggiungi i noodles e continua a versare brodo finché i noodles non saranno completamente cotti e non assorbiranno più liquido.

Aggiungi nuovamente le verdure nel wok, scalda brevemente – e servi subito.

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