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Pollo saltato con broccoli e salsa di soia agrodolce

Un piatto saltato in padella dal gusto deciso, con pollo tenero, verdure croccanti e una salsa ricca e bilanciata tra dolcezza e sapidità. Perfetto da solo o con riso o noodles – ideale anche per chi segue una dieta low-carb.
Porzioni: 4
Attrezzatura: HOT WOK
Atmosfera: Dolce, saporito, piccante, spirito orientale
Preparazione: 15 minuti
Marinatura: 1 ora
🛒 Ingredienti
Carne & marinatura
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750 g di petto di pollo o cosce disossate, tagliate a striscioline
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1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
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1 cucchiaino di pepe bianco macinato
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½ cucchiaino di sale
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1 cucchiaino di spezie cinesi cinque aromi
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1½ cucchiaio di olio (di arachidi o di riso)
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1 cucchiaino di amido di mais
Verdure
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200 g di funghi grandi, tagliati in quarti
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2 cipolle medie, affettate
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2 peperoncini rossi e/o gialli, tagliati a rondelle
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300 g di cimette di broccoli
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4 spicchi d’aglio, tritati
Salsa wok
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1½ cucchiaio di salsa di ostriche
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1 cucchiaio di salsa di pesce
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1 cucchiaio di salsa di soia chiara
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1 cucchiaio di salsa di soia dolce (kecap manis)
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2 cucchiai di mirin
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2 cucchiaini di amido di mais
Altro
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Olio neutro con alto punto di fumo (es. di arachidi o di girasole)
🔥 Preparazione
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Marinare il pollo:
In una ciotola, mescola peperoncino, pepe, sale, spezie cinesi, olio e amido. Aggiungi il pollo, mescola bene, copri e lascia marinare in frigo per almeno 1 ora. -
Preparare la salsa:
In una ciotolina, unisci la salsa di ostriche, la salsa di pesce, le due salse di soia, il mirin e l’amido di mais. Mescola bene e metti da parte. -
Scaldare il tuo HOT WOK:
Versa un filo d’olio e scalda bene fino a quando è rovente. -
Cuocere il pollo:
Salta il pollo in più riprese se necessario, fino a doratura. Metti da parte. -
Saltare le verdure:
Aggiungi altro olio se serve. Salta aglio, cipolla, funghi e peperoncino. Aggiungi infine i broccoli e cuoci per altri 2–3 minuti. -
Unire tutto:
Rimetti il pollo nel wok, versa la salsa e mescola bene a fuoco vivo finché tutto è ben ricoperto e lucido. -
Servire caldo:
Servi subito, da solo o con riso/noodles. Puoi decorare con semi di sesamo o cipollotto fresco.