Pollo saltato con broccoli e salsa di soia agrodolce

Sweet Savory Soy Chicken Stir-Fry with Broccoli

Un piatto saltato in padella dal gusto deciso, con pollo tenero, verdure croccanti e una salsa ricca e bilanciata tra dolcezza e sapidità. Perfetto da solo o con riso o noodles – ideale anche per chi segue una dieta low-carb.

Porzioni: 4
Attrezzatura: HOT WOK
Atmosfera: Dolce, saporito, piccante, spirito orientale
Preparazione: 15 minuti
Marinatura: 1 ora

🛒 Ingredienti

Carne & marinatura

  • 750 g di petto di pollo o cosce disossate, tagliate a striscioline

  • 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi

  • 1 cucchiaino di pepe bianco macinato

  • ½ cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino di spezie cinesi cinque aromi

  • 1½ cucchiaio di olio (di arachidi o di riso)

  • 1 cucchiaino di amido di mais

Verdure

  • 200 g di funghi grandi, tagliati in quarti

  • 2 cipolle medie, affettate

  • 2 peperoncini rossi e/o gialli, tagliati a rondelle

  • 300 g di cimette di broccoli

  • 4 spicchi d’aglio, tritati

Salsa wok

  • 1½ cucchiaio di salsa di ostriche

  • 1 cucchiaio di salsa di pesce

  • 1 cucchiaio di salsa di soia chiara

  • 1 cucchiaio di salsa di soia dolce (kecap manis)

  • 2 cucchiai di mirin

  • 2 cucchiaini di amido di mais

Altro

  • Olio neutro con alto punto di fumo (es. di arachidi o di girasole)

🔥 Preparazione

  1. Marinare il pollo:
    In una ciotola, mescola peperoncino, pepe, sale, spezie cinesi, olio e amido. Aggiungi il pollo, mescola bene, copri e lascia marinare in frigo per almeno 1 ora.

  2. Preparare la salsa:
    In una ciotolina, unisci la salsa di ostriche, la salsa di pesce, le due salse di soia, il mirin e l’amido di mais. Mescola bene e metti da parte.

  3. Scaldare il tuo HOT WOK:
    Versa un filo d’olio e scalda bene fino a quando è rovente.

  4. Cuocere il pollo:
    Salta il pollo in più riprese se necessario, fino a doratura. Metti da parte.

  5. Saltare le verdure:
    Aggiungi altro olio se serve. Salta aglio, cipolla, funghi e peperoncino. Aggiungi infine i broccoli e cuoci per altri 2–3 minuti.

  6. Unire tutto:
    Rimetti il pollo nel wok, versa la salsa e mescola bene a fuoco vivo finché tutto è ben ricoperto e lucido.

  7. Servire caldo:
    Servi subito, da solo o con riso/noodles. Puoi decorare con semi di sesamo o cipollotto fresco.

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