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Frittelle norvegesi con HOT WOK
Le frittelle norvegesi – conosciute in Norvegia anche come Fattigmann – sono un delizioso dolce natalizio, simile a una combinazione tra le classiche frittelle danesi e una ciambella. Sono leggere, croccanti e ricche di sapore, soprattutto quando vengono cucinate all’aperto su un bruciatore HOT WOK.
Ingredienti
Frittelle
1,5 dl di acqua tiepida
50 g di lievito
500 g di farina di grano
1,5 cucchiaini di cardamomo
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
2 uova
1 limone biologico (scorza grattugiata)
100 g di burro morbido
1 pizzico di sale
500 g di grasso di palma (per friggere)
Glassa al limone
100 g di zucchero a velo
Succo di ½ limone
2 cucchiai di acqua bollente
Colorante alimentare giallo (opzionale)

Preparazione
Riscaldare l’acqua fino a renderla tiepida e sciogliervi il lievito.
Mescolare farina, cardamomo, zucchero vanigliato e sale in una ciotola.
Aggiungere il composto di lievito e formare l’impasto.
Aggiungere le uova una alla volta.
Grattugiare il limone e aggiungere la scorza e il burro morbido all’impasto.
Impastare per circa 10 minuti, a mano o con una planetaria.
Lasciare lievitare l’impasto per 1 ora.
Stendere l’impasto in un rettangolo di circa 50 × 20 cm.
Dividerlo a metà e poi tagliare 20 strisce di circa 10 cm ciascuna.
Praticare una piccola incisione al centro di ogni striscia e far passare un’estremità attraverso il taglio per ottenere la forma tradizionale.
Lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Accendere il bruciatore HOT WOK al massimo e sciogliere il grasso di palma.
Friggere 4–5 frittelle alla volta. Girarle dopo 2–3 minuti, quando diventano dorate, e friggere ancora 1–2 minuti.
Lasciare le frittelle a scolare su carta assorbente.
Mescolare gli ingredienti della glassa e decorare le frittelle una volta completamente fredde.
Servizio
Le frittelle norvegesi sono deliziose quando sono fresche e calde, ma rimangono morbide e gustose anche il giorno successivo. Sono perfette per incontri natalizi o come piacevole attività di cucina all’aperto intorno al bruciatore HOT WOK.
