Curry verde thailandese con salmone grigliato

Green Thai Curry with Grilled Salmon - HOT WOK

Curry verde thailandese con salmone grigliato

Per 4 persone

🧂 Ingredienti:

  • 500 g di filetto di salmone

  • Verdure a piacere, ad esempio:

    • 1 carota gialla

    • 1 carota classica

    • 1 cipolla rossa

    • 1 piccolo peperone

    • 1 piccola zucchina

    • ca. 150 g di broccoli

    • ca. 100 g di taccole

    • 250 g di asparagi verdi

    • 1 pak choi

  • 1 L di latte di cocco

  • 2 cucchiai di pasta di curry verde

  • 1 cucchiaio di spezie per wok (facoltativo)

  • 3 cucchiai di olio per wok

  • 1–2 cucchiai di salsa di pesce

🔥 Preparazione:

  1. Grigliare il salmone a cottura indiretta su una tavoletta di legno o una plancha a 200 °C. Temperatura interna ideale: 54–60 °C.

  2. Scaldare l’olio nel wok, saltare le verdure (tranne il pak choi), condire.

  3. Aggiungere il pak choi e saltare brevemente. Le verdure devono restare croccanti.

  4. Togliere le verdure. Aggiungere la parte solida del latte di cocco e farla sciogliere, poi unire la pasta di curry. Aggiungere il resto del latte di cocco e la salsa di pesce.

  5. Rimettere le verdure, scaldare brevemente e togliere dal fuoco.

  6. Servire con riso e salmone grigliato.
    Buon appetito!

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