Frittelle norvegesi con HOT WOK: croccanti, leggere e perfette per l’atmosfera natalizia

Norwegian crullers on HOT WOK – crisp, airy and perfect for Christmas - HOT WOK

Le frittelle norvegesi provengono davvero dalla Norvegia? Forse, ma nessuno sembra saperlo con certezza. Una cosa però è sicura: sono deliziose. In Norvegia, questo dolce fritto nel grasso di palma è chiamato “Fattigmann”, e la ricetta è molto simile a quella delle classiche frittelle danesi. L’unica differenza è l’aggiunta del lievito, che dona una consistenza morbida, quasi simile a una ciambella.

Quando vengono cucinate all’aperto su un bruciatore HOT WOK, si ottiene un risultato croccante, un aroma caldo e una piacevole atmosfera natalizia intorno alla preparazione.

Ingredienti (circa 20 frittelle)

Frittelle

1,5 dl di acqua tiepida
50 g di lievito
500 g di farina di grano
1,5 cucchiaini di cardamomo
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
2 uova
1 limone biologico (scorza grattugiata)
100 g di burro morbido
1 pizzico di sale
500 g di grasso di palma (per friggere)

Glassa al limone

100 g di zucchero a velo
Succo di ½ limone
2 cucchiai di acqua bollente
Colorante alimentare giallo (opzionale)

Preparazione

Riscaldare l’acqua fino a renderla tiepida e sciogliervi il lievito.
Mescolare farina, cardamomo, zucchero vanigliato e sale in una ciotola.
Aggiungere il composto di lievito e formare l’impasto.
Aggiungere le uova una alla volta.
Grattugiare il limone e aggiungere la scorza insieme al burro nell’impasto.
Impastare per circa 10 minuti, a mano o con una planetaria.
Lasciare lievitare l’impasto per 1 ora.
Stendere l’impasto in un rettangolo di circa 50×20 cm, dividerlo in due e poi tagliare 20 strisce di circa 10 cm.
Fare una piccola incisione al centro di ogni striscia e far passare un’estremità attraverso il taglio, creando la forma tradizionale.
Lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Accendere il bruciatore HOT WOK al massimo e sciogliere il grasso di palma.
Friggere 4–5 frittelle alla volta. Girarle dopo 2–3 minuti, quando diventano dorate, e friggere altri 1–2 minuti.
Sistemare le frittelle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Mescolare gli ingredienti della glassa e decorare le frittelle una volta completamente fredde.

Un classico natalizio dalle radici nordiche

Le frittelle norvegesi sono uno snack natalizio semplice e delizioso. Prepararle all’aperto su un bruciatore HOT WOK dona un aroma unico e un’atmosfera accogliente. Un modo gustoso e piacevole per portare lo spirito natalizio all’esterno.

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